Meine Philosophie

Der Mensch im Mittelpunkt!

Yoga ist für mich sehr viel mehr als die reine Bewegung auf der Matte.

Es bedeutet, das bewusste Ankommen bei mir selbst, durch die Aufmerksamkeit dem eigene Körper, Atem, sowie mentalem Zustand gegenüber.

Yoga in seiner Vielfalt teilen zu dürfen, erfreut mich jetzt schon seit mehr als 12 Jahren.

Die Individualität des Menschen steht in jeder Yogastunde im Mittelpunkt und ermöglicht ein ganzheitliches Yoga – harmonisch, effiziert, stärkend und sicher.

Die Schätze des Yogas durch Entspannungstechniken, asanas und pranayama, sowie Meditation zu nutzen, um Gesundheit, Lebensfreude und Vertrauen in den eigenen Körper zu stärken und die damit verbundene Veränderung wahrzunehmen, erfüllt mich immer wieder mit großer Freude und Dankbarkeit.

Jeden Teilnehmer:in in seiner Einzigartigkeit zu sehen und die verschiedenen Aspekte der Yogapraxis anzupassen, ist das Fundament meines YogaUnterrichts.

Sonja Wolter

Yoga bringt dich in den Augenblick, der einzige Ort, wo das Leben existiert.

– B.K.S. Iyengar

Gesundheits- und Krankenpflegerin (Orthopädie/Unfallchirurgie)
spa
Yogalehrerin (BDY/EYU, 4-jährig)
person
Yogatherapeutische Zusatzausbildung (EinzelUnterricht, 3-jährig)
Yin Yoga Grundausbildung (Stefanie Arend)
Yoga für Beckenboden (Dr. Günther Niessen)
Ayurveda Practitioner

Mein Lieblingsrezept

Exotischen Kokos-Mango Morgenbrei

 

Zubereitungszeit ca. 10-20 Minuten

Zutaten für 1-2 Portionen:

Für das Porridge:

  • 1 TL Kokos
  • 100 g Haferflocken
  • 200 ml Kokosmilch oder Hafermilch
  • 1 Prise Salz
  • 1/4 TL Zimt, gemahlen
  • 1/4 TL Macis (Muskatblüte)
  • ½ TL Ingwer, frisch gerieben
  • 1/2 TL Kurkumawurzel, frisch gerieben
  • 1 EL Kokosraspeln
  • 3 getrocknete Mangos, kleingeschnitten
  • 2 Datteln, kleingeschnitten
  • 1 EL Kokosblütenzucker

Zubereitung:

  • Kokosöl erhitzen und alle Gewürze darin kurz erwärmen, bis sie duften.
  • Die Haferflocken hinzufügen
  • Zusammen mit der Kokosmilch und Kokosraspeln langsam aufkochen und bei kleiner Hitze 3 Min. kochen lassen.
  • Das Porridge mit Trockenfrüchten und Zucker  genieren und anschließend warm genießen.

– Ein Rezept von Katrin Blüge